网络专题 > 2016华创会
交通违章权威查询
[华创会]章开沅在田长霖论坛上提出:“落叶归根”和“落地生根”都很好
发布时间:2016-06-24 11:29:52来源:湖北日报进入电子报

  图为:上图:与会嘉宾认真洽谈。

 

  图为:右图:海外代表在会场外交流。(记者 倪娜 李溪 摄)

  湖北日报讯  (记者陈会君)昨日,2016年华创会第七届田长霖论坛暨光谷中华科技园项目推介会在东湖国际会议中心举行。海内外专家围绕“凝聚智慧 制造未来”开展讨论。

  台湾科技大学教授郑博仁介绍了有关工业4.0的问题,他说,工业4.0是制造业的数字化、智慧化,将极大优化现有制造模式,带领制造业从人为控制的程序转移到全自动运作。

  著名历史学家章开沅从自身经历,回顾国家开放历程。“我1979年第一次去美国,也是第一次走出国门,当时很紧张”,章开沅回忆,当11个大学全部访问完后,所有疑虑一扫而光,“大家现在的对外交流,有华创会这样的诸多平台,值得珍惜。”

  有留学生针对是否回国发展产生争议,章开沅说:“落地生根、落叶归根,都很不错。”“两者不矛盾,关键要有自己的根,落叶归根是回报祖国,落地生根一样能为世界发展、人类进步作出贡献。”

  美国百人会理事曾宪章、美国华盛顿大学航空航天学院教授林坤源等在论坛上作了主题发言。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行